我院与成都校区6学院联合开展“永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

2022-04-24    作者: 文/何佳利 图/ 张昊铭 陈虹余 李嘉琪    审稿: jjxy    点击量:

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团成立100周年,4月22日,我院团委与动物科技学院、草业科技学院、园艺学院、风景园林学院、资源学院、管理学院6个学院团委在4教A102会议室联合开展“永远跟党走,奋进新征程”示范性主题团日活动。我院实验中心主任、特聘团委兼职副书记张剑副教授,学院团委书记兼党委办公室副主任钟贝和6学院团委负责人,以及500余名团员线上线下参加活动。

乡村振兴,大有可为。张剑副教授在主题微团课中以大学生助力乡村振兴为切入点,从乡村振兴的内生性因素和大学生的客观能动性两个视角全面且生动地阐述了“大有可为”的内在动力,深刻阐述了乡村振兴战略的深远影响以及广大川农学子在其中可发挥的重要作用。他号召与会青年,要在学习生活中深入贯彻习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信精神,努力成长为德智体美劳全面发展的知农爱农新型人才,为推进农业农村现代化、确保国家粮食安全、提高亿万农民生活水平和思想道德素质、促进山水林田湖草系统治理,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献。

百年征程,峥嵘岁月。我院学生兼职团委副书记唐晓臻和张庆庆、周朝辉、何苗、罗秋宇、张艺辰等第八届校青马学员们声情并茂地讲述了6名历史上杰出青年的英雄事迹,彰显不同历史时期青年的使命与担当,引导新时代青年从先辈手中接过实现民族复兴的接力棒。精彩的舞台剧《团缘》将现场气氛点燃,剧中各学院的团员青年们通过对古今人物对话的演绎,生动形象地展现了建团百年来中国在各个方面发生的重大变化,讲活了百年团史,让与会团员青年置身于红色故事环境中,感受红色精神。在团史知识竞赛环节中各学院的激烈抢答更是将现场氛围推向高潮。

本次活动还邀请到消防协会成员现场展示灭火器使用以及消防服讲解,带领同学们进行有关防火知识的学习。校团委组织建设与发展指导中心主要负责人柯贤泽带领全体团员重温入团誓词,坚定对团的热爱与忠贞。最后,校团委学生兼职副书记陈爽对本次团日活动进行点评。

活动在团歌声中落下帷幕。大家纷纷表示本次团日活动覆盖面广、内容丰富、形式新颖。作为川农学子,要永远跟党走、奋进新征程,学百年光辉团史、做强农兴农青年,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开和建团100周年的到来。