布拖县乡村振兴局来院对接合作事宜

2022-01-20    作者: 吴平    审稿: jjxy    点击量:

120日上午,凉山州布拖县乡村振兴局副局长田文富、政府办沙尔呷一行到访我院,对接商讨布拖县“十四五”乡村振兴发展事宜。我院副院长吴平,商学院党委书记向兵、副院长王冲和新农村发展研究院副院长饶远林出席座谈会。

会上,田文富对学校十三五期间全方位的帮扶深表感谢,希望在“十四五”期间布拖县脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接期间得到母校川农大更大的帮扶和支持。吴平表示,布拖县脱贫攻坚期间,川农大全情参与,经济学院也派出专家团队和研究生予以支持,建立了深厚的情谊。经济学院可以充分发挥团队力量继续支持布拖县乡村振兴规划编制工作,为布拖县乡村振兴事业贡献学院的力量。向兵表示,商旅学院一直关注乡村旅游和农产品物流体系建设,布拖县作为攀西优质特色农产品产地,农旅融合发展的理论和实践商旅学院一定是大有可为,双方合作的领域和空间十分广阔。饶远林表示,作为深耕布拖县三年的挂职干部,见证了布拖县脱贫攻坚的实践,对布拖县的一草一木老百姓深有感情,希望有机会能够在接下来乡村振兴的伟大事业中整合川农大资源力量,为布拖县“十四五”乡村振兴事业贡献更大的力量,争取把布拖县建设成为川农大服务乡村振兴国家战略的样板。

座谈会在友好和谐的氛围中进行了近三个小时,双方就下一步校县战略合作、局院务实合作细节进行了广泛深入的讨论。双方一致认为急需开展局院乡村振兴总体规划和若干具体专项规划编制工作,以便布拖县“十四五”乡村振兴工作有序开展。