返回旧站

我院金融学系召开2020级专业学风建设专题会

2021-09-19    作者: 刘艳 吴彦君    点击量:

    9月16日晚,2020级金融学专业学风建设专题会在4教A207召开。会议对2020级金融专业学子上一学年的学习情况以及学风考风建设做了总结,并在会议上对金融学国家级一流本科专业建设点未来发展进行展望。金融学系主任臧敦刚副教授,副主任刘艳副教授及全体金融2020级同学参与会议。

    会议上,臧敦刚副教授向大家介绍了金融学专业进行国家级一流本科专业建设点推进概况,激励同学们在建树良好学风、提升综合素质、完善生涯规划等方面拼搏奋进,勇争先锋!同时,臧敦刚强调,学科、专业也正以一流本科专业建设为契机,结合金融科技、数字化金融的行业发展背景修订了全新的2021版人才培养方案,力争在高质量人才培养方面实现进一步突破!

    随后,臧老师就2020级金融专业个别同学在2020-2021学年中学习作风较浮躁,学习态度不上进,学习思想不主动的现象提出了严厉批评。他表示,金融学系学子应该秉持“追求真理,造福社会,自强不息”的校规校训,以学习为己任,以诚信为底线,坚决杜绝品行不端,学风不正现象。

    最后,刘艳副教授就建树良好学风考风向全体2020级金融学子发出倡议。刘艳首先结合金融2020级学子四六级过级率较低、挂科率较高、欠学分较多等现象进行了分析。她谈到,同学们应该深刻反思大一学习中存在的不足与问题,提早做好本科生涯规划,找准学习方法,认真学习、诚信考试,积极参加各类学术与实践活动,与专业同成长、共发展,为金融学专业建设贡献自己的一份力!

    会后,同学们纷纷表示本次学风建设主题会议题鲜明、内容详实,不仅有助于大家进一步了解学院、学科及专业的发展与下一步规划,强化主人翁意识,还有助于清晰定位未来的人生规划。

Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有