“阳光下的川农”院内选拔赛顺利举行

2020-12-09    作者: 范爱婷 林秭艺    审稿: jjxy    点击量:

11月17日下午,经济学院“阳光下的川农”趣味运动会院内选拔赛在成都校区操场落下帷幕,此次院内选拔赛选取了正式比赛中的两个项目:“川农送水工”和“魔法川农牌”。共有42支队伍参加本次选拔赛。

“阳光下的川农”是学校为响应团中央、教育部、国家体育总局发起的“三走”主题活动号召而举办的户外趣味运动会,倡导大学生走下网络、走出寝室、走向操场,增强体育锻炼意识,强健体魄。我院学子踊跃报名,参加院内选拔赛。选拔赛抽取正式比赛项目中两个项目进行比赛。“川农送水工”需要每支队伍成员团结协作,用口咬杯子在五分钟内接力运水,最后将水送到裁判员手中,以送水量来决定排名。比赛开始后,现场同学们热情高涨,想出不同的办法,咬紧纸杯平稳送水,一次又一次地刷新最高纪录。

比赛开始,紧张的不仅是参赛人员,更是站在一旁的观战人员,他们吸取经验,不断调整自身战略,力求做到又快又稳。

“魔法川农牌”需要每支队伍派出一名队员猜拳,赢的一方可跑向对面去翻牌,优先按顺序翻出“川农大精神”的队伍获胜。比赛开始后,各支队伍的猜拳惊喜满满,翻牌过程更是困难重重,当然,想要获得比赛的胜利,需要的不仅是运气,更需要策略与配合。有的队伍翻牌成员各自分工,分区记忆,很快就完成了比赛。

经过一个下午的激烈角逐,四支队伍脱颖而出,他们分别是“帅哥美女说得都”队、“阳光下的川农冲冲冲”队、“经院运动冲冲冲”队、“瑶瑶领先”队,他们将代表经济学院参加成都校区最终的决赛。在成都校区11月21,22日的决赛中,“帅哥美女说得都”队再创佳绩,代表经济学院获得第一的佳绩,“阳光下的川农冲冲冲”队也取得了第三名的好成绩。

生命不息,运动不止。“阳光下的川农”趣味运动会带给同学们的不只有欢乐,更呼吁同学们积极参与到体育活动中,强身健体。学院也将继续开展体育类活动,如:小班篮球赛、趣味运动会等有益身心健康的竞赛,以多种形式落实学院素质教育,引导同学们重视体育锻炼,成就精彩人生。