漆雁斌带队参加四川省区域经济研究会年会并作主旨发言

2020-11-30    作者: 沈倩岭    审稿: jjxy    点击量:

1128日,四川省区域经济研究会2020年年会暨“区域协调发展与成渝地区双层经济圈建设”高端智库论坛四川省委党校召开。四川农业大学经济学院党委书记漆雁斌教授,国际经济与系系主任沈倩岭教授、区域经济研究所申云博士、张华泉博士等参会。会上。漆雁斌教授了题为《以一体化现代农业为抓手,协同推进“十四五”成渝地区农业高质量发展》的主旨报告。漆雁斌教授从区域农业的分工合作、协同发展和现代农业发展等方面分了成渝地区农业高质量发展的实现路径

2020年是我国全面建成小康社会和决胜脱贫攻坚之年,是全国各地开展十四五规划编制的重要节点,成渝地区双城经济圈建设上升为国家战略,区域发展正面临着动能转换、格局优化和质量提升的新机遇。此次论坛的主题为“区域协调发展与成渝地区双层经济圈建设”,中国区域经济学会副会长、四川省委省政府咨询委员会委员丁任重教授、省决策咨询委员会工业组副组长、四川省社会科学院盛毅研究员、西南科技大学经济管理学院院长张华教授等作了主旨演讲。会议吸引了省内20余所科研院所和高校研究人员参会,广泛讨论和交流最新的研究成果和应用进展,取得了积极成效。

研讨会后,召开了2020年四川省区域经济研究会常务理事工作会议,总结了2019年学会工作,并审议通过了四川农业大学经济学院关于成立四川省区域经济研究会农村区域发展专业委员会的设立方案。