理论结合实际,话乡村振兴未来——我院青年教师带队赴宁夏调研期间受邀进行学术交流

2020-11-22    作者: 卓震宇,李纪欣    审稿: jjxy    点击量:

11月11日,彭艳玲博士受中国人民银行石嘴山市中心支行邀请,开展了题为“农村金融在乡村振兴中的定位”的学术交流。

会议上,彭博士围绕乡村振兴、国际乡村振兴的案例、我国乡村振兴实现路径、农村金融在乡村振兴中的定位及发展现状、农村金融如何服务乡村振兴等内容进行了交流。新颖的观点和鲜明的案例让参会人员再次认识了乡村振兴这一阶段性战略和农村金融在乡村振兴战略中的重要作用。

会后,人民银行石嘴山市中心支行工作人员就工作中遇到“两权”抵押贷款和农村普惠金融发展现状问题与彭博士展开了深入讨论,双方在如何落实农村金融“快、惠、准”上充分交流了意见。

把科研写在中国大地上,兴中华之农事,学术交流圆满结束,会议对农村金融展开的激烈讨论,既有理论研究的支持,又有实践成果经验,对金融特别是银行业的信贷,进一步加强农村基础设施建设,对于补齐农村“短板”具有深远意义。