经济学院2020年学院运动会顺利举行

2020-11-14    作者:     审稿: jjxy    点击量:

2020年11月14日,经济学院第二届运动会暨2020级新生运动会在操场上隆重举行。在本次为期一天的运动会中,来自2020级各个班级的新生运动员及各体育特长队的运动员在多个项目上展开竞技比拼,彰显青春活力。

开幕式

上午8:20,运动会开幕式正式召开,学院党委副书记、纪委书记何仁辉老师、副院长吴平教授、党委办公室各位老师、部分新生班主任出席了开幕式,观看2020级各小班入场式表演,各小班形式多样、内容丰富的节目不仅体现了小班的团结一心、积极向上的班级氛围,也充分展现了经济学子青春阳光的精神风貌。小班表演结束,在学院啦啦队队员带来青春洋溢的开场舞之后,运动员代表和裁判员代表分别进行了宣誓,学院党委副书记、纪委书记何仁辉老师对运动会致辞,指出此次新生运动会旨在发扬体育精神,培养经院学子团结合作品质,同时希望同学们能积极锻炼身体,走出寝室、走向操场,成为德智体美劳全面发展新时代大学生。

运动会现场

当大会宣布比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,运动员们摩拳擦掌跃跃欲试,期待能为班级争取到荣誉,一旁观看的同学纷纷用呐喊为运动员们送去加油与鼓励。发令枪一响,运动会的第一个项目100米赛跑开始了,那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。运动员们奋勇争先,顽强拼搏的精神感染了在场的每一个人,他们勇夺第一的激情一直持续到的所有个人体育项目结束。“参加运动会不仅是为了个人荣誉,更重要的是作为小班的一分子,我也想为班级争光”刚刚结束了比赛的冉纯同学这样说道。

在个人体育项目比赛顺利结束后,考验班级凝聚力的小班集体项目也紧接着开展,他们在比赛中表现出的不甘落后、积极进取、团结协作的运动精神展现了经院健儿们优秀的运动品质,相信所有小班的同学在参加本次运动会后,都能加强在班级中的归属感。

闭幕式

下午17:30,在流行舞团的舞蹈表演以及颁奖仪式后,经济学院第二届运动会圆满落幕。在战果方面,经济联合一班获得团体第一,投资二班获得团体第二,投资一班获得团体第三。 此次运动会增强了小班凝聚力,丰富了新生课余文化活动,展现了经济学院学子们高涨的运动热情和良好的精神风貌,希望经院学子在生活中可以继续保持并发展这些优良品质。