经济学院举办“期货知识进校园”暨第三届“郑商所杯”培训讲座

2020-11-12    作者: 李维航    审稿: jjxy    点击量:

2020年11月10日下午4点,由经济学院主办,学生金融投资协会协办的“期货知识进校园”暨第三届“郑商所杯”培训讲座在成都校区4-A203成功举办。国金期货资产管理部投资经理戴小红先生,国金期货合规稽核部总经理助理赵璕先生。他们共同为经济学院的同学们讲解了《郑商所杯赛事宣讲》、《商品期货投资研究框架与方法》以及《郑商所商品期权模拟交易策略》。

在学生金融投资协会杜玉婷同学的简短介绍下,本次宣讲会正式开始。首先,由戴小红老师为我们带来了《郑商所杯赛事宣讲》,介绍了第三届郑商所杯的主办方郑商所及时间安排,强调活跃度要求,及成绩排名情况的查询。接着,赵璕老师讲解了《商品期货投资研究框架与方法》,主要内容有商品期货投资研究的基础,交易品种研究分析逻辑,定量分析和技术分析框架,让参赛的交易者对参与品种的价格分析有一套完整的底层逻辑和实用方法。最后,戴小红老师为我们带来了《郑商所商品期权模拟交易策略》,介绍了期权标的物的分析思路,期权构建期货持仓方法,不同行情观点下的期权策略选择。宣讲会结束,在协会同学的组织下同学们有序离场。

第三届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛由郑州商品交易所联合全国金融专业学位研究生教育指导委员会、中国期货业协会举办。本次宣讲会旨在让同学们在比赛中能更好的分析品种的价格,引导大学生掌握期权工具,更加积极的参与到模拟交易中来。

据不完全统计,本次宣讲会到场同学近两百人。同学们专心聆听,认真做笔记,积极与老师互动,现场秩序井然。此次宣讲会能让参赛学生更好的了解期货知识,拓宽同学们的视野,丰富了同学们的在校生活,为同学们在比赛中取得优异成绩打下了坚实的基础。