全面推进十大提升工程 激发学院发展新动能——学院召开新学期教职工大会

2020-09-11    作者: 行政办    审稿: jjxy    点击量:

9月10日上午,学院在1教309会议室召开教职工大会,总结暑期工作,分析学院发展面临的新挑战新任务新责任,安排部署本学期工作要点。学院领导和教职工参加了会议,会议由学院党委书记漆雁斌主持。

会上,党委书记漆雁斌对学院工作进行全面部署,提出了学院新学期十大提升工程。一是提早谋划学院“十四五”规划,进一步推进学院制度体系建设;二是创新党建工作,进一步弘扬创新“川农大”精神;三是以加大优秀人才分类培养为抓手,全面提升人才队伍建设质量;四是进一步以课程思政为抓手,全面提升立德树人工作成效;五是以专业建设支持计划、本科教学管理办法等新制度文件为引领,全面提升一流专业建设和本科教学水平;六是进一步推进研究生分类培养,全面提升研究生培养质量;七是进一步浓厚科研氛围、转换科研动能;八是抓实学校国际化办学推进计划,全面提升国际化办学质量;九是以“德育为先、全面发展”为宗旨,全面提升学生教育管理质量;十是进一步营造学院团结、和谐、奋进的学习、工作和生活氛围,全面提升工会教代会工作质量。

学院党委副书记何仁辉、副院长吴平就分管的招生、就业、学生管理、本科教学、国际交流合作及研究所等工作进行了安排部署。

在第三十六教师节到来之际,漆雁斌书记以《厚德博学 持续创业 再谋新篇》为题,对广大教职工提出三点寄语:一是对标“四有”好老师,始终坚守立德树人;二是弘扬“川农大”精神,继续推进艰苦创业;三是谋划“十四五”蓝图,加快建设学科专业。他指出:全体教职工要践行院训,在“厚德”中“博学”,让研学“经世”方略成为我们的标配,让苦练“济民”本领成为我们的责任。最后,漆雁斌书记代表学院向全体教职工致以教师节的节日问候和美好祝愿。