新学期我院学生返校报到工作顺利完成

2020-09-06    作者: 廖怡新    审稿: jjxy    点击量:

截止到9月4日,我院2020-2021学年第一学期学生返校报到工作顺利完成。根据当前疫情防控形势及有关工作要求的变化,此次学生报到工作分两批次于科创中心展开,第一批次报到时间为8月27日-28日,第二批为9月3日-4日,整个现场保障到位,秩序井然。

“请出示返校通行码”、“请坐这儿填风险评估表”、“在这儿盖章……来这是您的寝室入住单子和学生证”……,现场志愿者的声音和身影常伴同学左右,而在前期接待返校同学的经验和学院充足的准备下,志愿者们摸索出了更高效有序的办理流程——核验通行码、填写风险评估表、学生证盖章、打印入住单……分工明确,流程明晰,高效便捷。

在整个返校报到工作中,“安全防疫”无疑是重中之重。通过填写风险评估表,我院得以及时筛查风险人群,加以关注,防范风险于未然。同时,志愿者还密切关注同学报到时的排队间隔和口罩佩戴情况,通过调整座位间隔和口头提醒有效解决问题。学院报到点还为每位志愿者配备了口罩、消毒酒精、手套等防护产品,确保志愿者在安全的环境下开展志愿服务工作。

“我来的时候还很担心这个报到过程会不会很麻烦,也怕会不会人特别多,结果来了发现大家都自觉佩戴了口罩,然后坐在座位上按志愿者的指引来填表交材料,很快就能办理完成,觉得很安全方便贴心”,黄霞同学这样说道。

经过漫长等待,莘莘学子终于重返校园。让我们一起迎接新学期,踏上新征途!