学院院长曾维忠率队赴长沙理工大学经济与管理学院交流考察

2024-10-10    作者: 郭华    审稿: 张翅    点击量:

109日上午,院院长曾维忠教授、副院长吴平教授、投资系主任郭华教授一行三人到访长沙理工大学经济与管理学院,就应用经济学博士学位授权点申报等工作与长沙理工大学经济与管理学院领导、老师进行座谈。长沙理工大学经济与管理学院院长彭新宇教授、副院长尹筑嘉教授、社科处副处长王伟副教授、金融系主任李兆琼博士参加了座谈。

会上,曾维忠对长沙理工大学经济与管理学院近年来在学科点申报方面取得的成绩表示赞赏,同时表达了此行目的和进一步合作意向。彭新宇就学校和学院基本情况做了介绍,并就学院建设发展、如何融入应用经济学主流、博士学位授权点申报、人才引进、一流学科建设、科学研究、研究生培养等方面取得的经验和进展进行了分享,双方与会人员就会议主要议题进行了深入交流和热烈讨论。会后,彭新宇邀请曾维忠一行参观了学院院史展厅、经济实验室及博士工作室。

据悉,长沙理工大学经济与管理学院会计学专业为国家级专业综合改革试点专业、国家级特色专业,在全国交通系统享有“南路桥、北财会”的美誉,在全国电力系统享有培养总会计师“黄埔军校”的美称,学院除工商管理一级学科博士学位授权点外,在2024年博士学位授权点申报工作中,成功获批应用经济学一级学科博士学位授权点。