我院辅导员赴上海参加就业工作交流和校企合作高峰论坛

2024-08-22    作者: 武方琨    审稿: 张翅    点击量:

820-21日,我院辅导员代表、就业秘书赴上海参加由上海市人力资源公共服务中心指导的就业工作交流和校企合作高峰论坛。

会上,学院一行聆听了来自上海交通大学、同济大学、天津大学、北京科技大学等高校的资深就业导师以及中国上海人才市场特邀讲师关于《全面推进就业服务,重点打造榜样力量》《高校生涯教育与职规赛的实践与思考》《职规赛组织和深度辅导案例分享》等内容的经验分享。

会后,老师们实地参观了上海市机械施工集团有限公司,与公司团委书记魏毅一行进行了交流座谈。院企双方围绕人才培养需求、实习合作、就业实习实践基地等方面合作事宜展开商讨,会议氛围融洽。魏毅表示,希望以此次活动为契机,共同探索双方合作新模式,在拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、加强就业指导等方面继续深化合作。

论坛期间,我院向参会企业发出双选会邀请,并与招商证券股份有限公司、上海建元财务管理有限公司、中德安联人寿保险有限公司上海分公司、上海华略智库集团有限公司等7家企业达成就业实习合作意向,拓宽了我院在长三角的就业渠道。