学院召开2025届硕士研究生就业动员会

2024-05-30    作者: 文/杨鞭 张洪瑞 图/张加蓝    审稿: 刘思麟    点击量:

528日,学院2025届硕士研究生就业动员会暨“经”彩未来——后浪青年就业成长工作坊启动仪式在4C409召开。学院党委书记刘思麟、研究生兼职管理导师黄凤和2025届全体硕士研究生参会。

刘思麟做动员讲话,她指出,就业是最大的民生工程,也是重大的政治任务。她结合2024届硕士研究生的就业情况的大数据分析,对2025届毕业生即将面临的就业环境和就业形势做全面梳理和分析。她希望同学们一是要拓宽就业渠道,做到两手准备,多元化拓宽就业空间,为自己系紧“安全绳”,争取做到“两手抓”;二是要认清自己,查漏补缺,树立“先就业后择业”的观念,清醒认知,精准定位,以更加积极的态度面对就业;三是要抢抓秋招黄金期,早动手、抢时机、抓主动,积极了解职场环境,熟悉行业发展和用人单位的招聘条件及标准,争取在就业市场上脱颖而出。

在“经”彩未来——后浪青年就业成长工作坊启动仪式上,学院邀请到来自中公教育和高顿教育的三位资深专家分别做《生涯规划指导》《大学生如何备战考公》《“简”入佳境,百“历”挑一》三场专题就业辅导。黄凤老师做《毕业注意事项》专题培训。同学们纷纷表示通过学习让他们对就业形势有了更加清晰的认识和判断,对未来的求职征程也有了更加明确的规划。

据悉,学院接下来还将邀请银行、证券、政府等企事业单位的资深HR和优秀校友做客后浪青年就业成长工作坊,继续聚焦行业发展前景、无领导小组讨论、面试技巧、简历门诊、职场礼仪等内容与同学们展开小范围、面对面、互动式的分享交流和专题培训,通过工作坊的系列培训和指导进一步提高毕业生的就业竞争力,全力以赴确保毕业生充分高质量就业。