飞扬青春,放飞梦想——学院举行2016级新生运动会

2016-11-28    作者: 林玥    审稿:     点击量:

为增强2016级新生团结、创新、拼搏、竞争的精神,丰富新生课余文化活动,充分展现经济学院学子风采,1126日,由经济学院团委主办,学生会体育部承办的2016级新生运动会在操场盛大开幕。此次运动会筹备已久,长达一整天的赛程中,运动员健儿们将在铅球、跳高、三级跳、100米、800米、1000米赛跑等项目中进行精彩角逐。

精彩开幕式

上午8:30,开幕式正式开始。放眼望去,操场上,2016级的十一支方队像即将踏上征途的士兵,等待着检阅。一个个满怀期待的笑脸,表现了他们对体育事业的满腹热情。入场式精彩连连,为大家带来惊喜不断。在蓝天白云绿草的映衬下,他们身着整齐化一的班服,他们嘹亮的歌声和青春动感的舞蹈,展示出学子们的自信和热情。院党委副书记何仁辉老师致辞,他希望同学们都能发扬更高、更快、更强的精神,奋力拼搏,取得佳绩。

拼搏的运动健儿

呼吸慢慢凝重,他们弯下腰,眼神专注,只听得一声枪响,百米跑道上,几道身影如离弦的箭般飞奔而去。百米冲刺是健儿们追求速度与激情的表现;八百米展示出他们朝梦想前进的历程;一千米长跑上,他们用汗水告诉大家坚持的重要,即使跑不动了,走也要走到最后的精神感动了在场的所有人。

来自经济三班的陈驰瓦以优异成绩勇获男子100米、200米和跳高三项第一。偌大的操场上,他铸就了一道亮丽的风景,一滴滴汗水是跳动的音符,舞动的青春奏出了华丽的乐章。他为了希望,为了胜利,跑出青春的梦想。

女子跳高比赛中,张珺琢在大家的掌声和呐喊声中缓缓入场,她神情安定,丝毫没有受到现场嘈杂环境的影响,目视前方,起跑,加速,腾空,过杆,落地。完美的一条弧线永远定格在现场每一个人的心中。“大家都很棒,我觉得重要的不是名次,更重要的过程所传递的运动精神。”刚刚结束了比赛的长珺琢同学这样说道。

辛勤的工作人员

无论在哪届运动会上,总有这样一群人,当其他人在为运动健儿们比赛欢呼时,他们却不停地忙碌着。这些人中,有学生干部,志愿者,有裁判……他们为了运动会的顺利进行忙碌着,奔跑着。采访他们时,他们说的最多的是运动员,问及他们工作的感受时,他们纷纷表示:“很累很辛苦,但看到运动会顺利的进行,看到运动员在场上顽强的拼搏,就觉得我们的工作特别值得!”

呐喊声传递无穷力量

呐喊阵阵,加油声声,他们的热情感染着运动员,使得运动员一次又一次爆发出自己的潜力,突破自己的极限。是他们给赛场增加了一份生机,注入了自己的一份正能量。也许不曾相识,但无论老师,不论学生,都有掌声为运动健儿们响起,因为体育没有界限,运动不分你我。那一幕幕,上演了川农大经济学人活力四射、激情动人的剧情,体现了积极进取、和谐的精神风貌。