学院党委理论学习中心组召开扩大会议深入传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神

2022-07-09    作者: 蔡丹 审稿:张翅    审稿:     点击量:

77日,学院党委理论学习中心组召开扩大会议,深入传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神,研究贯彻落实措施。学院党委书记漆雁斌主持会议并带头谈学习体会。

会议指出,习近平总书记亲临四川视察指导,为四川发展把脉定向、为民生福祉倾注心力,对做好当前和今后一个时期四川工作提出重要要求,充分体现了习近平总书记对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀。我们要深刻领悟两个确立的决定性意义,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,承关怀而奋起,努力把学院各项工作做得更好。

会议要求,全院师生要深刻领会习近平总书记来川视察并发表重要讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央和省委作出的各项工作安排上来,确保学院各项事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要紧扣学院工作实际,坚持领导带头,开展多种形式的学习研讨,制定和完善工作举措,推动习近平总书记重要指示精神在学院落地生根、开花结果。

会上,学院党委委员围绕学习主题逐一发言,近期在高标准农田建设调研、农业金融、耕地保护、地方产业发展布局、学生就业等方面所做的努力和参与的工作进行了分享,并结合学院工作实际就下一步贯彻落实好习近平总书记重要指示精神做了安排部署。与会人员纷纷表示,习近平总书记对农业科技工作者的充分肯定,让自己备受鼓舞。将始终胸怀国之大者,聚焦乡村振兴、大学生就业创业、农业金融科技创新等方面主题,有针对性地开展调查研究,努力形成一批高质量科研成果和咨政建议,扎扎实实推动习近平总书记为四川擘画的宏伟蓝图一步一步变为美好现实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。