【毕业专题】经济学院2019届毕业典礼侧记:青春共奋斗,临别话情谊

2019-06-12    作者: 张洪瑞    审稿: jjxy    点击量:

初夏时节,万物繁茂,经济学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在麦立方隆重举行。六月的清晨阳光明媚,将头发梳理整齐,穿上学士学位服,路过生机勃勃的校园,穿过欢声笑语的人群,一路来到二教阶梯准备毕业合影,“3!2!1!”随着一声清脆的“咔嚓”声,大学四年无数的难忘画面,永远的定格在了校园里、定格在了老师的记忆里、定格在了这张珍贵的毕业照里。

合影后的毕业生们一路谈笑晏晏进入麦立方,等待典礼的开始,他们在这里举行了开学典礼,拉开了大学四年的序幕,也在这里告别校园。大学生活的点点滴滴,将在这里画上句号,毕业生们也将带着川农印记,开启新人生旅程。

典礼开始前,大屏幕上播放了为毕业生们精心制作的回顾大学生活的电子相册。毕业生们以各自的精彩,创造了属于自己的不平凡,引起现场观众的共鸣。从军训、新生运动会、纸装秀新生晚会,再到主题班会、团日活动、美寝大赛等大大小小的活动,彼时再平常不过的点滴,在此刻看来却如此珍贵美好。看着大学生活被用心记录下来,毕业生们热情鼓掌,看到逗趣之处爆发出一阵欢笑,看到动情之处低头悄悄拭去泪水。

麦立方中随处可见抱着花束、前来送别的学弟学妹,今年的四川省优秀大学生,曾任学院团委学生副书记的蒋锴面前更是排起了长队,组织部、实践部、志工部,曾经并肩作战的部长们纷纷前来合影留念,并纷纷表示会秉承学长意愿,继承“动机单纯、愿望美好,感恩奉献、全力以赴,宏观驾驭、注重细节,求实创新、追求卓越”32字方针,开创学院团建工作新局面。

经济学专业的毕业生陶涛是第四次参加毕业典礼了,大一时以党委办助管身份协助会场布置,大二时以就业部部长身份负责,大三时以学生会副主席身份统筹整场典礼,这次,以毕业生身份参加典礼让她激动万分:“因为这次才是属于自己的毕业典礼呀!”她说到,每年的毕业典礼,无一不是感动与温馨共在,欢笑与泪水共存;毕业典礼不仅见证了每一位毕业生的成长,更凝聚了学院每一位教职员工的情感。

金融学1502班班主任、学院辅导员徐秋梅老师在典礼现场拿着手机对着毕业生拍个不停,笑言:“生怕未来的记忆中落下每一个小伙伴熟悉得不熟悉的笑脸。” 看着毕业生从四年前稚气未脱的孩子模样变得如此成熟自信,她深有感触,希望毕业生们面向新时代,做最好的自己。

实验中心主任、投资系核心骨干课教师张剑博士依然幽默风趣,他说,你们最值得带走的不是老师,而是老师的话;不是校园美景,而是大学精神;不是经济金融知识,而是仰望星空的姿势。坚持仰望星空,脚踏实地,十年,二十年,你们就会脱颖而出,走上人生巅峰。

今年的毕业季还有满足毕业生心愿、邀请家长观看典礼的特别环节。“希望学院党委副书记何仁辉老师在毕业晚会上跳舞”“希望父母来参加我的毕业典礼”投资学专业的毕业生吴雨桐和金融学专业毕业生钟毅成为了被抽中的幸运儿,在学校、学院的共同努力下,他们的毕业心愿也一一得到实现。

部分毕业生家长也来到了典礼现场,他们和毕业生们一样激动兴奋,忙着用手机记录孩子们在典礼上的每一个瞬间,纷纷对学校、学院、老师们表示感谢,并祝愿毕业生们以后的道路越来越宽广,四川农业大学和经济学院的明天越来越美好。

典礼后,学院党委副书记、纪委书记何仁辉老师,学院党委办公室主任、团委书记陪同5位受到学校邀请的毕业生家长到学校食堂共进午餐、同桌畅谈。国贸专业毕业生康子菁的母亲表示,作为第一届受到学校邀请观看毕业典礼的学生家长,深感荣幸,经济学院向学生家长寄送喜报、安全材料等举措得到了家长们的一致称赞,希望学院能继续坚持家校互动,形成育人合力。

亲爱的毕业生们,今天,你们怀揣梦想,奔赴前程,在追求民族之梦和个人理想的旅程中,母校与你们同在,老师与你们同在,有你们的地方就有母校关注的眼光,你们是母校永不断线的风筝,是母校永久的牵挂。母校的成就是你们的自豪,你们的成绩就是母校的荣光。

最后,祝你们在未来的日子里幸福、快乐!