经济学院召开2024级新生班助与驻班党员培训会议

2024-09-05    作者:     审稿: jjxy    点击量:

为保障新生工作顺利进行,加强新生班级管理队伍建设,2024年9月2日,经济学院第十届学生团体联合会主干培训暨新学期工作部署第三场会议,即新生班主任助理、驻班党员培训在七教613会议室顺利召开。学院党委副书记、纪委书记张翅,全体辅导员及2024级新生班主任助理、驻班党员参会。

会上,辅导员老师就各自分管工作提出指导性意见,安排部署即将到来的迎新工作,并对新生资助事宜、新生班级团建团务、新生入党申请以及军训事宜进行详细讲解,同时就目前的工作情况为新生班助、驻班党员答疑解惑。

会议邀请到学院优秀班主任助理、经济联合202302班班主任助理张滢为大家进行经验分享。张滢从新生适应、家长沟通、班级建设三个方面为本届新上任新生班助提供了解决问题的思路与方法,她谈到,作为班助,必须要认清初心、理清工作,为新生的健康成长做好服务和支持引导。

张翅围绕“强意识、做表率”“强能力、讲原则”“重策略、求实效”三个方面作总结讲话。她鼓励班主任助理和驻班党员强化纪律规矩意识,始终与学校、学院、班主任的要求保持高度一致,公正对待每一位新生同学,并重点关注特殊困难群体,为新生班级、新生个人的发展保驾护航。

与会班助与驻班党员纷纷表示,此次会议对接下来的迎新工作奠定了好的基础,并对未来班主任助理、驻班党员将面临的各项工作具有重要指导意义,在今后的工作中会更加认真负责,为新生入校及后续发展提供有力保障。