我院开展示范性班团活动暨年度表彰大会

2024-05-30    作者:     审稿: jjxy    点击量:

5月24日,经济学院五月示范性班团活动暨2023-2024年度学生表彰大会在图书馆报告厅举行。副院长吴平教授,党委办公室主任兼团委书记钟贝老师,党委办公室副主任兼团委副书记朱玉老师,党委办公室武方琨老师及全院200多名师生代表出席本次大会。

在齐唱团歌后,经济学院学生团委兼职副书记彭秋婷同学带领大家学习“总书记五四重要寄语精神”,以“学深悟透五四寄语,奋力书写青春篇章”为主题向大家展现了总书记的孜孜教诲。

为在全院营造学先进、赶先进的良好氛围,大会为校运会突出贡献奖、先进个人、积极分子获奖同学进行颁奖,对青年先锋队先进工作者、学生会先进工作者、干事素质能力大赛优秀个人及优秀组织、优秀班集体、优秀学生干部、优秀学生、五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀青年志愿者获奖集体和同学予以表彰。此次表彰,充分展示了经院学子在在学习、科研、社会实践、体育赛事等方面发展,同时宣传引领广大同学积极进取,用勤奋和努力、用青春去书写自己的大学篇章。

优秀运动员代表杜云川同学以他训练中的点滴小事为引,激励大家在以后的学习和生活中,以饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神,创造出更好的成绩。

干事素质能力大赛冠军叶小源同学在本次大会上发表了获奖感言。他在发言中表达了对学院老师和同学的感谢,并呼吁学生干部发挥模范带头作用,为学院发展贡献力量。

金融202202班作为优秀班集体代表,由郑严同学分享了他们在班级建设上的宝贵经验。他讲到:“以班主任为主导、以班委为桥梁、以班级氛围为核心,优秀的班集体离不开班主任老师和每一位同学的努力,携手并肩, 汇聚力量, 班级整体才能获得发展。”

“青春就应奋力奔跑,不怕困难,不怕跌倒”为鼓励同学们团结拼搏、艰苦奋斗,经济学院合唱团的同学们为大家演唱了歌曲《奔跑的青春》,歌颂了青春无限活力。

吴平副院长在讲话中鼓励同学们保持积极的学习态度,注重身体素质的增强,不断提升自我,带着探索未知、探寻真知的渴望,树立志向、笃定志气,在漫漫征途中实干创新、行而不辍。

据悉,学院通过召开此次示范性班团活动暨表彰大会,表彰先进,树立典型,引领风尚,使更多经济学子能够通过榜样的力量激励自己砥砺向前,继续书写经济学院的精彩篇章。