院学生会开展“学雷锋”主题活动

2023-03-07    作者: 朱玉    审稿: 张翅    点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2023年3月5日,经济学院学生会开展学习雷锋精神系列活动。本次活动领学人为学生会主席团,学生会全体成员参加主题学习活动。

活动围绕党二十大精神和习近平总书记对弘扬雷锋精神做出的一系列重要论述、毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词的内容多个角度,诗朗诵、话剧表演等多个形式对雷锋精神的时代内涵进行深入解读,并鼓励团员青年从自身做起,将雷锋同志的精神落实到为广大师生做实事上。活动最后,共同观看《雷锋》纪录片,共同回顾了雷锋同志的生平,重温了雷锋同志以实际行动践行“把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”的光辉事迹。

通过本专题学习,同学们对雷锋精神的时代内涵有了更深刻的理解,理想信念更加坚定,纷纷表示将努力在学习和生活上做一颗永不生锈的“螺丝钉”。经济学院学生会今后也将继续深入开展学雷锋活动,传承和弘扬雷锋精神,丰富雷锋精神的时代内涵,激励广大学生牢记为人民服务的初心和使命。

诗歌朗诵

观看纪录片