我院“感恩笃学,善思笃行” 优秀学生分享会圆满结束

2022-12-01    作者: 赖思如    审稿: jjxy    点击量:

为进一步推进学院学风建设,发挥优秀学生的榜样作用,帮助同学们坚定目标的同时提升与发展自我,我院于11月11日至11月30日以小班为单位开展了“感恩笃学·善思笃行”优秀学生分享会。学院2020、2021、2022级各小班分别邀请到本学院优秀学生代表到场,为同学们进行学习方法、大学规划、科研心得、保研技巧等方面的分享交流。

本次分享会所邀请到的学生嘉宾为学院已成功保研至985、211高校或获得高额奖学金的同学。他们从课程学习、能力竞赛、科研项目到实习、部门工作,再到兴趣爱好、综合素质培养,分享内容全面具体,为同学们的学习生活指点迷津。

国家奖学金获得者、保研至厦门大学的赵霜同学根据不同班级的具体情况为大家进行经验分享,她结合自身经历与学习生活中的体悟,针对保研时间节点及流程、面试经历、课程学习等进行详细讲解,使同学们更加清楚合理规划时间的重要性;保研至电子科技大学的宋一鸣同学以论文写作为着眼点,为大家重点介绍了论文写作的主要方法、资源搜集的途径等内容,使同学们更加明确科研之路贵在坚持;感恩中国近现代科学家奖学金获得者、保研至四川大学的胡语梣同学从顺风顺水与自我怀疑两面来讲述自己大学的学习经历,从多个角度阐述了自己大学学习、生活、工作中的心路历程,拨开云雾见远路,坚定了同学们奋发努力的决心。

本次活动使同学们对大学学习、科研实践、保研途径、论文写作等方面有了更为细致的了解,对大学规划有了更明确的方向,激发了同学们学习的热情和主动性,促进了经济学院学生不断感恩笃学,善思笃行,努力奋斗。