返回旧站
就业指导

【就业指导】关于FRM

2018-03-18    作者:     点击量:

    FRM(Financial Risk Manager)是全球金融风险管理领域顶级的权威国际资格认证,由美国"全球风险管理协会"(Global Association of Risk Professionals ,简称GARP)设立。

    GARP是一个拥有来自超过195个国家的150000名会员的世界最大的金融协会组织之一,主要分别服务于5000多家银行、证券公司、学术研究机构、政府管理机构、资产管理机构、保险公司及非金融性公司等。其主要职能是通过信息交换,实施教育计划,提高全世界金融风险管理领域的标准。

一、FRM考试内容及影响力

    FRM考试综合考查了学员包括风险管理概论、数量分析、金融市场与金融产品、定价与风险模型、市场风险测度与管理、信用风险测度与管理、操作风险测度与管理、基金投资风险、会计、法律等众多内容。

二、FRM持证者从事的岗位

    依据GARP协会统计报告显示,FRM持证者在金融机构风控人员、金融单位稽核、资产管理者、基金经理人、金融交易员(经纪人)、投资银行业者、商业银行、风险科技业者、风险顾问业者、企业财会与稽核部门、CFO、MIS、CIO。FRM持证人大部分服务于大型企业与金融机构,例如花旗银行、渣打银行、恒生银行、摩根斯坦利、中国人寿保险、中国工商银行、中国银行、交通银行、富国基金等。

    以工行为例:近年,工行共有金融风险管理师(FRM)就业140名,占我国金融风险管理师总人数的10%以上,居同行业首位。其中,70%以上直接从事风险管理工作,近7%从事支行行长以上管理工作,直接推动了工行风险管理水平的提升。这样看来我国金融风险管理领域的缺口很大,人才需求很大。

三、报考资格如何?

没有学历与行业上的限制,大学在校学生亦可报考。

四、怎样报名FRM?

考生可登陆FRM官方网站填写相关报名表格,通过国际信用卡支付考试费用;报名成功后即可收到GARP发送的一封报名成功的邮件。

五、成都考点地址:

四川广播电视大学(成都市一环路西三段3号四川广播电视大学一号教学楼)

六、考试费用及考试时间

2017年5月FRM一、二级考试报名截止时间及费用:

阶段 时间(美国东部标准时间23:59) (首次注册)注册费/考试费 (非首次注册)注册费/考试费
第一阶段 2016/12/01-2017/01/31 USD 400/350 USD N/A /350
第二阶段 2017/02/01-2017/02/28 USD 400/475 USD N/A /475
第三阶段 2017/03/01-2017/04/15 USD 400/650 USD N/A /650

2017年11月FRM一、二级考试报名截止时间及费用:

阶段 时间(美国东部标准时间23:59) (首次注册)注册费/考试费 (非首次注册)注册费/考试费
第一阶段 2017/05/01-2017/07/31 USD 400/350 USD N/A /350
第二阶段 2017/08/01-2017/08/31 USD 400/475 USD N/A /475
第三阶段 2017/09/01-2017/10/15 USD 400/650 USD N/A /650

注意:

1. 如果您是2013-2016年参加FRM全级考试的考生,重考FRM一级,需要补交$100的首次注册费差额;如果您是2013年之前参加的FRM全级考试,需要重新交纳$400的注册费;

2. 如果您是从2016年5月Part I考试延期到2016年11月的FRM考试,您可以报名2017年5月FRM Part II级考试,只需交纳考试费用!

3. 以上报名时间以美国东部时间为主!

4.分级考试,未通过一级或二级的考生,重新报考只需缴纳考试费即可。

 

 

Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有