宋涛博士受邀参加2022年中国国际贸易学会年会

2023-04-09    作者: 宋涛    审稿: 蒋远胜    点击量:

2023年4月7-8日,“2022年中国国际贸易学会年会暨国际贸易发展论坛—推进高水平对外开放,加快建设贸易强国”在广州隆重举行。本届年会由中国国际贸易学会、广东外语外贸大学联合主办。中国国际贸易学会会长金旭、副会长兼秘书长边振瑚、副会长李钢,广东外语外贸大学党委书记兼校长石佑启、副校长何传添出席会议。商务部原副部长、WTO原副总干事易小准,国务院发展研究中心原对外经济研究部部长赵晋平等嘉宾应邀做专题演讲。德国研究中心办公室主任宋涛博士作为理事单位代表受邀参加此次盛会。

年会首先投票选举了新加入的理事单位,之后举行“国际贸易发展论坛--推进高水平对外开放,加快建设贸易强国”主论坛。当天下午,本届年会的六个平行分论坛同步进行与会嘉宾围绕“扩大高水平对外开放”“力保产业链供应链稳定”“积极发展数字贸易”“高水平建设粤港澳大湾区开放型经济”“多重复杂环境下中国外贸企业的挑战与应对”“国际经贸专业建设与高水平人才培养”等六个主题进行深入讨论。宋涛博士参与学会投票,并与各专家学者在各分论坛围绕新时期国际形势对贸易的影响以及未来贸易发展进行探讨交流。