我院与诺丁汉大学合作课题组赴凉山州布拖县开展调研

2020-01-13    作者: 丁昭    审稿: jjxy    点击量:

202015日—8日,英国诺丁汉大学武斌研究员和四川农业大学经济学院、农学院、管理学院以及中国农业大学人文与发展学院等师生一行17人前往凉山州布拖县开展扶贫及马铃薯产业化项目调研。该项目是我校与英国诺丁汉大学合作开展的“全球挑战基金”子项目。我院金融系丁昭博士和金融研究所申云博士参与此次调研。

课题组一行得到凉山州组织部、布拖县委县政府的大力支持。在省校地合作座会谈中,课题组与当地政府就科技扶贫、农民合作社带头人培育、土豆产业化发展、农民合作社联结农户利益以及金融助推土豆产业发展等问题进行了详细地交流和探讨。期间,课题组先后走访调研了布拖县各则村村委会、乃乌村村委会、伟木村花椒合作社、博作村牛合作社、保俩姑尔养猪专业合作社、好医生龙头企业、布江蜀丰电商公司、金木耳乡高山萝卜产业园、茭白产业园等地。另外,课题组还与凉山州农业农村局展开了交流,对凉山州全州农业产业情况进行了深入探讨。