学院加强寒假留校安全教育

2018-01-29    作者: 赖思悦    审稿: jjxy    点击量:

1月22日—28日,经济学院召开寒假留校安全教育大会。学院党委副书记何仁辉、党委办公室主任蔡丹、团委书记兼党委办公室副主任钟贝、团委副书记蒋锴、学生会副主席易珂以及全体寒假留校学生参加了本次大会。

蒋锴为留校同学讲解寒假期间公寓、浴室开放,寝室搬迁等注意事项。易珂对留校生在校期间管理制度进行说明。

据悉,本次留校生共有174名,三位辅导员老师牵头负责,在留校学生干部中设小组长、年级组长、总负责人层层管理。小组成员每天需要在小组QQ群内进行打卡,每一周需要视频一次,确保每天能联系到每一位留校学生,保证学生的安全。

何仁辉老师用现实例子告诫同学们要确保人身安全、用电安全,加强安全防范意识,注意宿舍用电和宿舍防火,严禁在宿舍、使用违规电器,严禁让外来社会人士留宿。留校期间要制订好学习计划,合理安排学习时间。回家后要加强与父母的交流,发扬孝善文化。

全体参会同学仔细阅读并签署了《寒假假期留校安全承若书》。