学院举办“点亮生活,不负芳华”三七女生节系列活动

2018-03-08    作者: 马余晋 夏诗雨 郭欣    审稿: 学生传媒中心    点击量:

2018年3月7日中午,由经济学院学生会主办的“不负芳华,点亮生活”女生节活动圆满落幕!据悉,本次“不负芳华,点亮生活”女生节活动主要由《职场社交礼仪及形象塑造》讲座、“心语心愿”、“幸运圈圈圈”三个板块组成,活动开展期间,吸引了众多同学的参与,获得了参与者的一致好评。

礼仪培训,展窈窕淑女之风

上午十点在4教B302教室,学院首先是为大家带来了女生节的第一个“惊喜”--一场关于职场社交及形象塑造的讲座,担任主讲的是著名国家形象礼仪培训师胡晨溪。讲座围绕三个点展开,一是优雅的举止与气质,二是美丽是一种态度,第三点以社交中的各种礼仪为主。第一点的延伸主要涉及在社交过程中的正规坐姿、站姿、走姿和站立姿势;第二点主要讲的是个人在社交中应采取的正确态度和个人的仪容仪表;第三点主要讲的是自我介绍的“好高名人感”口诀和座位礼仪。培训中教室氛围活跃,主讲人语言风趣幽默,同学们在欢笑之余也表示学到了很多关于职场和社交中的礼仪常识,受益良多。

心语星愿,学院悄悄为你实现

中午12点,许多参加完培训讲座的同学纷纷走向食堂准备吃午饭,但也在食堂小广场收到了来自学院的第二个“惊喜”--心愿便利贴,这也是经济学院今年细心准备的一个环节,为了庆祝三七女生节,经济学院成为真正的“许愿池”,只要是来到活动现场的女生都可以把自己的心愿写在便利贴上,再将纸贴在心愿板上就完成了自己的许愿,之后学院便挑取了其中一部分,悄悄地为大家实现了自己的愿望。

幸运圆圈,圈出温暖小确幸

在小广场的活动帐篷中,除了心愿便利贴,还有幸运套圈的小游戏,这便是来自学院的第三个惊喜了。小游戏一共设置了30多个礼品,每个同学均可以通过套圈来获得礼品,只要套中便可以当场带走这些小礼物,这也是算是学院在新学期送给大家的第一份温暖的小确幸,许多参加了此次游戏的同学均表示十分有趣,正在参加“幸运圈圈圈”的经济17级李同学特别开心地对工作人员说道:“感觉这次活动很高大上啊,不仅丰富了社交知识,还有学院发的小零食。感受到了学院对同学们的重视,十分满足,希望学院以后能有更多如此有趣的活动,祝愿学院的活动开展的越来越好!”