金融系教工党支部学习十九大精神

2017-11-08    作者: 钟莹    审稿:     点击量:

为进一步统一思想、凝聚共识,把十九大精神转化为金融系教学、科研、社会服务的强劲动能,118日中午,金融系教工党支部在4-C410召开组织生活会专题学习十九大精神。全体党员参会,会议由金融系党支部书记刘艳主持。

会上,刘艳领学了《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》十九大报告全文,原汁原味传达了学院党委关于学习宣传贯彻十九大精神的部署和要求。她谈到,作为高校教师,在今后的工作中要切实把十九大精神落实到平时的教学和科研工作中。将金融理论知识与实践结合,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,努力构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融。依托学院农业经济与农村金融研究的大背景,着力推进现代农业产业化发展、精准扶贫、金融支持三农发展等的科研工作。

副系主任臧敦刚谈到,本次组织生活会为支部党员学习贯彻十九大精神开启了良好的开端,全体党员要认真学习、领会和把握习近平总书记报告精神,着力提升自己的教学水平,加强农村金融、农业经济的相关研究,引导学生就业服务“三农”。

支部党员就推进十九大精神进金融课堂进行了充分的研讨,并纷纷表示,作为高校教师党员要以十九大报告为引领,深入贯彻执行学院党委部署,立德树人,谱写金融系担当有为的新篇章。