返回旧站

学院召开2022年宣传思想工作暨意识形态工作研判会

2022-04-19    作者: 文/钟贝 审稿/漆雁斌    点击量:

    4月18日,学院召开2022年宣传思想工作暨意识形态工作研判会,传达学习学校宣传思想工作视频会议精神,总结2021年宣传思想工作和意识形态工作,对当前和今年学院意识形态工作进行分析研判,对2022年工作进行全面部署。学院党委书记漆雁斌,院长蒋远胜,副院长吴平,党委副书记、纪委书记张翅,学院两委委员和各教工党支部书记、系室中心所主任参会。

    张翅总结了2021年学院宣传思想工作。一年来,学院党委在学校党委的正确领导下、在宣传部的具体指导下,严格贯彻落实学校党委关于意识形态工作的部署要求,紧紧围绕中心工作,压紧压实主体责任,抓牢抓细政治学习,守好查严三尺讲台,配齐建强工作队伍,管好用好网络阵地,扎实推进意识形态各项工作落实落地,营造“厚德博学、经世济民”“知农爱农、学经强农”的浓厚文化氛围。

    面对新形势新情况,张翅分析了在疫情防控的思想教育和宣传引导方面和涉及师生切身利益如人才引进、职称评定、研究生推免、复试、奖贷助勤等关键时期可能存在的舆情风险点,部署了2022年要强化理论武装抓好政治学习、迎接党的二十大和建团100周年、加强意识形态阵地建设和管理、加大对外宣传力度、加强重点事重点人的风险防范、弘扬“川农大精神”培育学院特色文化等六大工作重点。

    漆雁指出,学院宣传思想工作是学院落实立德树人根本任务的重要工作,是宣传党中央精神和上级党组织各项决策部署的重要形式,是培育广大教职工优良师德师风,凝聚共识推进学科专业建设的重要平台,是树立广大学生社会主义核心价值观,积极进取成长成才的重要推力。

    漆雁斌强调,全院要高度重视宣传思想工作,经常搞好意识形态工作研判,守好意识形态领域这个阵地,把好“政治观”和“价值观”两个关口,抓实课堂教学、科研服务和学生社团活动三个环节,为学院奋进“十四五”目标任务提供积极良好氛围。

    会议讨论形成了“一所两中心”网站专人专责制度和院网内容分版块更新、新闻稿上网审核制以及建立学院宣传工作群,加强两办工作人员和各系室、研究所形成信息共享的工作共识。会议一致认为要始终绷紧意识形态安全这根弦,坚持用社会主义核心价值观铸魂育人,自觉维护学院良好氛围,共同守护阵地安全,做好新时代“红色魂、育人经、兴农梦、扶贫路”四大宣传,不断扩大学院的知名度和美誉度。



Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有