学院党委委员李阳明老师讲授专题党课:入党条件和程序

2021-03-25    作者: 周海燕、李佳芸    审稿: jjxy    点击量:

323日下午,学院2021上半年入党启蒙班第二次培训在四教A206顺利举行,学院党委委员李阳明老师以“入党条件和程序”为主题,为入党启蒙班一百余名学员带来了一堂深刻精彩的专题党课。

首先,李阳明老师以“为什么要加入中国共产党”入题,回忆了自己的入党过程,向学员们分享了关于自己“三代人的党员梦”的故事,他希望通过自己的故事,让学员们有所启发,坚定共产主义信念,不断端正入党动机,增强身份意识和责任意识。接下来,李老师向学员们介绍了发展党员的总要求:控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用,说明了发展党员工作基本流程和常见问题,并强调了主要材料的书写要求和注意事项。最后,李老师就怎样向党组织靠拢提出建议:学员们需端正态度、认真学习,在思想上力主先进,在学习上名列前茅,在工作上争做榜样,做到知行合一。同时,他希望学员们能够珍惜宝贵的学习时间,结合自己的生活实际去认真领会党的任务、党的路线和党的纲领,不断提升党性修养。

本次党课在热烈的掌声中结束。在场的学员们对入党条件和程序有了更深入的了解,并将不断端正入党动机,以实际行动争取早日入党。