曹正勇老师讲授专题党课:端正入党动机,以实际行动争取早日入党

2021-03-31    作者: 范昕    审稿: jjxy    点击量:

330日下午,经济学院2021上半年入党启蒙班第三次培训在4C103进行,学院党委委员曹正勇老师为近110名入党启蒙班的学员授课,党课的主题为“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”。

课堂上,曹老师首先提出“为什么要入党、抱着什么样的动机入党”的问题,并通过这一问题告诫同学们,入党动机是每一个申请入党者必须高度重视和认真解决的根本问题。随后,曹老师着眼生活实例和所闻所感,以小见大,向学员们讲述了怎样端正入党动机。他指出,端正入党动机要循序渐进,首先要主动接受党组织的培养教育和考察,认真学习马克思主义理论,学习正确的入党动机;其次,要自觉加强党性修养和锻炼;最后,要用正确的入党动机克服不正确的入党动机。

曹老师在培训课的尾声向大家详细讲述了成为一名合格的大学生党员的要求,以简短凝练的话语指出学员们应“未入党的门,先做党的人”,从思想上入党,从理论与知识上全方位的学习。

通过此次党课的培训,学员们对端正入党动机有了正确的认识,也深刻理解其重要性。此次培训激励着学员们在今后的生活中以更高标准要求自己,以实际行动向党组织靠拢。