【党史学习教育】学生党、团支部举办“百名学子学党史”主题党团日活动

2021-04-12    作者: 张洪瑞    审稿: jjxy    点击量:

为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,团结带领广大经济学子厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,4月11日,经济学院四个本科生党支部联合各团支部率领100名党员、团员代表前往温江烈士陵园开展“百名学子学党史”主题党团日活动。

陵园内花木扶疏,肃穆庄严,活动在雄壮的国际歌中拉开帷幕。党支部书记和青马班骨干带头讲党史小故事,带领大家重温党史,学习革命先烈的光荣事迹。投资学本科生党支部书记赵雪梅带领大家重温入党誓词,讲述红船往事;学生兼职团委副书记武亿讲述了温江革命烈士焦天文在检查水闸的岗位上因洪水献出生命的人生历程;学生会主席唐萍萍分享了龚满明见义勇为光荣牺牲的先进事迹;党员代表张成志介绍了温江人民为抗美援朝战争做出的贡献;团干代表唐晓臻介绍了中国共产党第一个党章诞生的历史。

党员、团员青年面向烈士墓,全体肃立,默哀一分钟。默哀毕,大家依次向烈士墓献上手中鲜花并瞻仰纪念,进行自由参观,学习先烈事迹,追思革命先烈。参观结束,大家还围聚在烈士陵园墓碑前,分享自己学习革命先烈事迹、重温党的光辉历程、传承红色基因的心得体会。革命先烈的事迹激励着大家在迈进新征程、奋进新时代的光荣征途上不断努力,用光辉党史照亮新时代青年的奋斗之路。

与会人员纷纷表示本次学党史活动用贴近青年的方式,打卡红色地标、寻访英雄模范,向英雄学习,向先烈致敬,有助于同志们更好地了解中国革命史和中国共产党史,汇聚青春力量,传承红色基因。

据悉,经济学院各党团支部积极响应党组织号召,纷纷开展党史学习、党史故事演讲、征文比赛、“四史”答题、“党史上的今天”等主题党团日活动百余场,团结带领广大经济学子学好党史这门“必修课”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好成长为担当民族复兴大任的时代新人。