【党史学习教育】学院党委召开政治理论学习中心组(扩大)会议

2021-04-10    作者: 党委办    审稿: jjxy    点击量:

49日,学院党委在一教403会议室召开政治理论学习中心组(扩大)会议,专题开展党史学习教育。学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、党群行政党支部全体党员参会。会议由院党委书记漆雁斌主持。

会上,学校(院)党委委员、院长蒋远胜带领大家全面回顾了近一个世纪以来,中国共产党形成的一系列优良传统和作风。重点讲述了毛泽东同志创建井冈山革命根据地的艰难过程,以及对选择井冈山革命根据地的思考,阐释了井冈山精神的灵魂和精髓。他谈到,党的优良传统和作风是在长期艰苦而复杂的革命实践中铸炼出来的,是由几代中国共产党人在革命奋斗中形成和总结出来的,是加强党内民主建设和保持党同人民群众血肉联系的重要法宝。广大是党员、干部,要继承和发扬党的优良传统和作风,保持谦虚谨慎、艰苦奋斗,反对享乐主义、拜金主义和个人主义,这样才能更好推动各项事业的发展。

学院党委书记漆雁斌以《“最讲认真”是百年大党的一种本质属性为题分享自己党史学习的感悟。他谈到,重温百年党史,我们能够深切地感受到,我们的党始终以“最讲认真”的态度去面对中国新民主主义革命和中国社会主义革命与建设过程中的各种问题与困难,用“最讲认真”的优良传统从一个重要层面揭示了中国共产党为什么"能”。“讲认真”是源于中华民族优秀的传统文化,体现了对真理执着的追求。“讲认真”也是一种科学的世界观和方法论。“讲认真”难在一个“恒”字。作为新时期的党员、干部,在工作和生活中,要通过一丝不苟、精益求精和带头“较真”体现认真。只要把“认真”坚持下去,我们总能干出一番事业。

会议最后,漆雁斌强调,开展党史学习教育,是今年全党政治生活中的一件大事,我们要全面把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,团结带领全院师生员工,以党史学习教育为契机,推进党史学习教育融入立德树人和办学治院工作,把党史学习教育成效转化为推动学院事业发展的强大动力,以实干实绩向建党100周年献礼。