学院召开全面从严治党工作会

2021-04-10    作者: 党委办    审稿: jjxy    点击量:

202149日,学院党委在一教403会议室召开2021年全面从严治党工作会议。学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记参加会议。会议由学院党委书记漆雁斌主持。

会上,漆书记传达了47日学校召开的全面从严治党工作会议精神,带领大家认真学习了学校党委书记庄天慧、校长吴德在会议上的讲话,学习了省纪委监委驻校纪检监察组副组长、纪委副书记李涛以《推动纪检监察工作高质量发展为学校“十四五”开好局起好步提供坚强保障》为题对驻校纪监组、校纪委去年工作情况和今年工作安排的介绍。

学院党委副书记、纪委书记何仁辉做了题为《履行职能强化监督 改进作风严明纪律 为学院各项事业健康快速发展提供坚强保障》的报告。对学院纪委所开展的工作进行了分析、梳理和总结,并对下一步工作进行了具体安排:一是进一步健全体制机制,落实“一岗双责”;二是进一步强化责任担当,增强身份意识;三是进一步加强教育警示,筑牢拒腐防线;四是进一步深化作风建设,强化廉洁从教;五是进一步强化制约监督,推进阳光运行;六是建立抓早抓小工作机制,防止问题演变。

学院院长蒋远胜强调,我们即将迎来的省委巡视就是体现全面从严治党,是对我们的一次全面“政治体检”。各党支部、各系室要把思想和行动统一到省委巡视组提出的要求上来,做好相关准备,把这次省委巡视作为寻找差距、改进工作的重要契机,作为加强党性锻炼、提高自我修养的重要契机,作为健全监督机制、提高执政能力的重要契机,主动接受巡视、自觉接受检查、诚恳接受监督、虚心接受指导。

学院副院长吴平谈了自己对学院全面从严治党有关工作的理解和思考。他希望全院教职工不断提高政治判断力、领悟力、执行力,保证政治方向不偏,强基固本,真正将立德树人贯穿到教育教学全过程。

最后,学院党委书记漆雁斌作总结讲话,并代表学院党委从抓好政治建设、民主监督、三会一课、师德师风、重点领域和关键环节等五个方面,对学院今后一段时间全面从严治党工作作出部署。他指出,扎实的党建是推进全面从严治党最好的途径。各党支部要认真学习贯彻学校、学院全面从严治党会议精神,围绕以党建促发展这一要求,营造干的氛围,知责于心、担责于身、履责于行,为学校、学院发展做出更大贡献。