投资学系教工党支部开展“改革开放再出发·高质量发展怎么干”主题大讨论

2024-09-12    作者: 黄洪桥    审稿: 张翅    点击量:

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,积极响应学院党委关于开展“改革开放再出·高质量发展怎么干”主题思想大讨论的号召,投资学系教工党支部于9月10日下午在7教405组织召开讨论会。会议由投资学系教工党支部书记郭华同志主持,投资学系和经济实验中心全体教工党员参加会议,民主党派和群众教师列席会议并参与讨论。

会上,组织委员黄洪桥同志带领大家共同学习了习近平总书记《开创我国高质量发展新局面》的重要讲话精神。支部书记郭华同志传达了学校《关于贯彻落实党的二十届三中全会精神 推进教育科技人才体制机制一体改革的意见》(征求意见稿)和《学科专业建设和管理办法》(征求意见稿)等文件内容,以及学院党委《关于开展“改革开放再出发·高质量发展怎么干”主题思想大讨论的通知》。宣传委员张剑同志结合上述文件向与会人员通报了投资学系在一流本科专业建设点的建设情况和本科教育教学评估方面的准备情况,提出了当前系室工作存在的差距和不足。

支部全体同志和与会教师围绕主题,针对本科评估工作以及本学期重点任务和制约系室发展的瓶颈问题等展开了热烈讨论,对如何以高质量发展推进系室工作再上新台阶达成一致共识。大家纷纷表示,通过本次讨论,对本学期工作重点和实施路径有了更加清晰的认识,对完成今年重点工作和目标任务有了更加浓厚的信心,对努力工作争取再建新功有了更加坚定的决心。

郭华同志强调,全教师要认真学习领会本次会议精神,结合自身工作实际,制定切实可行的改革举措,以实际行动推动学院高质量发展,同时,要牢记习近平总书记的嘱托,坚定信心,迎难而上,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为实现学校学院高质量发展贡献力量。