研究生党支部“‘职’引未来——后浪青年就业工作坊”火热开展

2024-06-04    作者: 文/张洪瑞 杨鞭 图/张洪瑞    审稿: 刘思麟    点击量:

63日,我院2022级应用经济学与林业经济管理硕士研究生党支部与2022级农村发展硕士研究生党支部联合举办的“引未来——后浪青年就业工作坊”之“朋辈引领”主题党日活动在71407会议室举行。学院党委书记刘思麟,2021级硕士研究生代表和全体2022级硕士研究生党支部成员、积极分子线上线下参加分享会。

来自2021级的7位优秀研究生党员代表刘昕、张诗语、李亭颖、狄晨辉、涂超洋、孙一峰、李佳聪分别结合自身成长经验和就业体会,围绕如何做好职业生涯规划、就业信息获取、求职面试技巧、简历制作、银行网申、申博和考公考编注意事项等主题进行精彩分享。在互动环节,嘉宾们还围绕如何获取就业信息、学业与就业如何平衡与同学们进行耐心全面的分享交流。

会上,刘思麟希望同学们一定要树立“先就业后择业”的观念,她强调一是要做好就业的强准备,在信息获取、简历撰写、笔试备考和面试准备等环节都要精心准备,不打无准备之仗;二是要正确认清自我优势和劣势,既做到查漏补,又对症下药,要选择合适岗位全力出击;三是要一颗红心,两手准备,做到就业和学业的双平衡,既要完成高质量的毕业论文又要实现高质量就业。

与会同学们纷纷表示,通过本次主题党日活动不仅学到如何优化简历、提升面试技巧的满满干货,还为同学们提供一个了解行业发展动态和职业生涯规划的平台,进一步打开同学们就业思路和求职路径,也为下一步完善职业规划、提升个人技能、做好就业准备提供助力。

据悉,为继续发挥党支部的战斗堡垒和党员同志的先锋模范作用,学院成立以学生党员骨干为成员的2025届研究生就业服务工作小组,工作组一方面围绕实习岗位发布、就业信息收集、就业能力帮扶等内容精准服务同学们就业需要,另一方面也在学院党委的指导下,邀请行业大咖、业界精英、资深HR和优秀校友进校为同学们开展系列就业培训和辅导,努力为毕业生的高质量充分就业继续保驾护航。