学院2022年下半年入党积极分子培训班圆满完成理论授课

2022-11-04    作者: 黄靖杰 谢春琳    审稿: 张翅    点击量:

按照学院2022年下半年入党积极分子培训班教学安排,10月19日—11月4日,学院党委副书记、纪委书记张翅,学院党委委员、行政办公室主任蔡丹,学院纪委委员、金融学系教工党支部书记臧敦刚分别为入党积极分子讲授了专题党课。

张翅讲授《入党基本流程》专题党课,她从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和预备党员的转正五个方面详细介绍了党员发展流程。

蔡丹围绕“党的二十大报告关键词”作专题培训,她重点强调了“中国式现代化”这一关键词,她指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。她号召,未来的蓝图已经绘就,如今正需要全国各族人民团结一心、勇毅前行,特别是作为大学生入党积极分子,更应该以饱满的精神状态和积极的实际行动开创中国式现代化的崭新局面。

臧敦刚以极不寻常、极不平凡的五年为切入点,为学员们解读了党的二十大报告,他指出,深刻认识这极不寻常、极不平凡的五年,对我们进一步领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,奋力走好新的赶考之路,夺取中国特色社会主义事业更大胜利具有重要意义。

通过党课培训,学员们对于党的理论知识有了更加系统的认识,对党的二十大精神有了更加深入的理解。学员们纷纷表示,将在今后的学习生活中发挥好入党积极分子的先锋模范作用,以实际行动积极向党组织靠拢。