我院党委书记漆雁斌为入党积极分子培训班学员讲党课

2022-10-20    作者: 黄靖杰    审稿: 张翅    点击量:

10月18日下午,我院党委书记漆雁斌在四教A109教室为2022年下半年入党积极分子培训班学员讲授“中国共产党的指导思想”专题党课,学院81名学生党员代表、入党积极分子聆听了党课。

马克思主义是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,是我们党和国家必须始终遵循的指导思想。漆雁斌详细阐述了马克思主义随着中国的具体实践不断创新、发展,形成毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想的历程。漆雁斌指出,只有始终坚持把马克思主义作为指导思想,我们党才能不断取得胜利。进入新时代,中国共产党人要更加自觉、更加刻苦地学习马克思主义及其中国化成果,把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量,继续谱写坚持和发展中国特色社会主义的新篇章。

漆雁斌强调,学习党的指导思想,关键在于要坚持中国共产党的领导,要拥有正确的立场、观点与态度,要在学懂弄通做实上下功夫,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。作为入党积极分子,要在政治上站稳、在学习上认真、在身心上健康,要以党员的标准严格要求自己,不断提高自己的思想觉悟和理论水平,不断锤炼自己的党性修养,听党话、跟党走,知行合一、表里如一,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学员们纷纷表示,将会在今后的学习生活中把中国共产党的指导思想内化于心、外化于行,用马克思主义理论武装头脑、指导实践,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代经济学子。