区域经济与金融研究所教工党支部召开师德师风专题学习会

2022-10-09    作者: 张海霞    审稿: 张翅    点击量:

按照学院党委安排部署,9月20日,区域经济与金融研究所教工党支部在1教406办公室召开师德师风专题学习会,学院党委委员、副院长、区域经济与金融研究所所长吴平同志出席会议,并做专题授课。支部全体成员线上线下参会,会议由党支部书记郭华同志主持。

吴平同志作《深耕教育守初心 争做“四有”好老师》师德师风专题授课,围绕学习贯彻《习近平总书记在同中国人民大学师生代表座谈时的讲话》等重要讲话精神,强调了师德师风在科学研究、教书育人等实际工作中的重要作用,以及如何在实际工作中贯彻落实重要讲话精神。

与会同志围绕如何在科研工作中培育践行师德师风和落实习近平总书记重要讲话精神,做到讲诚信,讲纪律,努力成为党和人民满意的科研工作者和“四有”好老师展开热烈讨论。同志们纷纷表示,在今后的科研和教学工作中,要时刻牢记习近平总书记的谆谆教导和殷切希望,坚定不移的听党话、跟党走,认真做好科学研究,苦练教书本领,奋力探索新时代课程思政与知识传输的结合路径,在实践中落实好“立德树人”根本任务,努力培养新时代新征程中真正堪当民族复兴重任的时代新人。