学院党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

2022-09-28    作者: 钟贝    审稿: 漆雁斌    点击量:

按照学校党委统一要求,927日下午,学院党委理论中心组在1-425会议室召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会,会议由学院党委书记漆雁斌主持。

会议认真研读了《习近平谈治国理政》第四卷中《构建新发展格局、重塑新竞争优势》、《深入贯彻新发展理念》、《真抓实干做好新发展阶段“三农”工作》、《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》等内容。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷是一部全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,学习好第四卷,对于我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,具有重要而深远的意义。

会议要求持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学院工作实际,进一步立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,从根本宗旨、问题导向、忧患意识上把握好新发展理念,主动融入和服务新发展格局,进一步统筹好发展与安全的关系、长远和当前工作的关系、发展质量和发展速度的关系,全面落实好学校第十一次党代会和学院第二次党代会的各项目标,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。