金融学系教工党支部召开师德师风专题学习会

2022-09-29    作者: 马俊龙    审稿: 张翅    点击量:

按照学院党委安排部署,920日,金融学系教工党支部在4-C409教室召开师德师风专题学习会,学院党委副书记、纪委书记张翅以普通党员身份参会。支部全体成员线上线下参加会议,会议由党支部书记臧敦刚同志主持。

臧敦刚领学了《习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》《习近平在中国人民大学同师生代表座谈时的讲话》《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》《习近平在清华大学出席师生代表座谈会时的讲话》等重要讲话精神。重点阐述了在教育教学工作中,需要做到“经师”与“人师”的并重合一,互融共促、彼此耦合,才能真正承担起为中华民族伟大复兴培育时代新人的重要使命。

与会同志按照学院师德师风建设专项推进月安排,围绕如何努力成为党和人民满意的“四有”好老师展开热烈讨论。刘艳同志率先发言,她谈到,加强学生思想政治教育,在课程思政的基础上,还可以加强师生党支部联建,吸纳学生党员、入党积极分子参与教工党支部的党内活动,将学生有机地纳入到党建工作当中。肖诗顺同志从研究生导师身份出发,认为研究生导师不仅仅是在科研方面指导学生,更应当在做人、做事方面为学生作出表率,真正做到“经师”和“人师”的统一。

与会人员纷纷表示,在今后的教学科研活动中,要时刻牢记习近平总书记的殷切教导,潜心教学与科研,提升教书育人本领,探索新时代育人方法,真正落实好“立德树人”根本任务,实现为党育人、为国育才的育人目标。