经济学系教工党支部召开师德师风专题学习会

2022-09-26    作者: 屈改柳    审稿: 张翅    点击量:

9月20日,经济学系教工党支部线上师德师风专题学习会,学校党委委员、学院院长蒋远胜以普通党员身份与全体党员一道参会,无党派人士杨浩教授列席会议,会议由党支部书记曹正勇主持。

蒋远胜为大家讲授以“学悟总书记对教师寄语,努力做学生成长的引导者”为主题的微党课,提出身为教师首先要品德高尚,以德示范,同时作为传道受业解惑者,不仅要专业精湛,还必须精通经书。随后,曹正勇带领大家一起学习了习近平总书记来川视察重要指示精神和党的十八大以来习近平总书记对广大教师群体的寄语精神。

与会人员学习热情高涨,无党派人士杨浩教授全程参与了此次学习,并积极发言,从四个坚持总结学习感受,一是坚持中国共产党的领导,深刻感受到党坚持“人民至上”的伟大;二是坚持正向、积极的对外宣传中国故事;三是坚持将中国故事带入课堂;四是坚持提升自己,立德示范。

与会党员纷纷表示,将在今后的教育教学、科研学术和社会服务工作中,贯彻落实习近平总书记对广大教师群体的寄语精神,坚持“课堂讲授有纪律,公开言论有规矩”,把思想政治教育融入学生培养教育全过程,做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,为学校建设“特色鲜明、国际知名”的一流农业大学做出经济学院新的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。