返回旧站

学院党委理论学习中心组学习省第十二次党代会精神

2022-06-01    作者: 文/蔡丹 审稿/漆雁斌    点击量:

531日,学院召开党委理论学习中心组会议,学习省第十二次党代会精神。会议由学院党委书记漆雁斌主持。

会议认真学习了《中国共产党四川省第十二届委员会第一次全体会议公报》和《中国共产党四川省第十二次代表大会关于中共四川省第十一届委员会报告的决议》。

会议指出,省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次十分重要的会议。王晓晖同志代表十一届省委所作的报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,是全省上下踔厉奋发、笃行不怠,奋楫争先开创各项工作新局面,推动新时代治蜀兴川再上新台阶的行动指南。大会总结了过去五年治蜀兴川各项事业发展成就,分析了四川发展所处的历史方位和时代背景,提出了未来五年全省工作的总体要求和奋斗目标,部署了“五位一体”建设和党的建设重点任务,具有重大现实意义和深远历史影响。

会议强调,学院要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,把“讲政治作为首要原则”,把学习宣传贯彻成效转化为干事创业强大动力,踔厉奋发、笃行不怠。

会议要求,全院上下要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,各级领导干部要带头学习宣传贯彻,各党支部要组织集体学习、系统学习,确保会议精神传达到位、理解到位、贯彻到位,要将学习贯彻省第十二次党代会精神与贯彻落实学校第十一次党代会精神、学校和学院“十四五”规划的奋斗目标紧密结合起来,扎实推动省第十二次党代会精神落地见效。

会上,中心组成员还围绕学院党委安排进一步自学的《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》两个文件,交流了学习心得。

 

Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有