我院开展“防金融诈骗知识”专题培训活动

2018-09-20    作者: 李倩 毛云龙    审稿: jjxy    点击量:

2018年9月18日,我院诚邀成都农商银行温江支行产品经理李航先生、财管部人员喻志琴女士来为我院学子开展防金融诈骗专题讲座。此次讲座由学院团委志工部负责组织,到场听讲座及讲解人员共计约110人。

会上,特邀嘉宾通过讲解一些发生在现实生活中的实例来警醒刚进入校园的大学生们不要轻易相信校园贷,网贷,现金贷等多种诱惑人的贷款方式。整个讲座过程气氛活跃,同学们对防金融诈骗的相关知识十分感兴趣。此外,专业的人员还教大家认识人民币,让大家学会辨别假币,在现场通过有奖回答的方式让大家积极参与到其中,这种快乐学习的方式吸引了大家的目光,更能给大家留下深刻的印象。

通过本次专题培训活动,同学们对防金融诈骗的相关知识有了一定的了解,能够在以后的生活中更好地辨别和防止此类事件的发生,同时可以将从此次培训中学到的相关技能运用到实际生活当中去,也为今后我院学子进社区做相关方面的宣讲提供了有力保障。