我院开展“粽情粽意,余香予你”端午节活动

2018-06-20    作者: 汪体炼    审稿: jjxy    点击量:

“五月五,是端阳,门插艾草,香满堂,吃粽子,喝雄黄,划起龙舟庆吉祥。”6月18日,又是一年端午节,在这个特别的节日里,由经济学院团委志工部主办,TaoTi美食协会协办的“粽情粽意,余香予你”端午主题志愿活动在四川农业大学成都校区食堂开展。活动吸引了四十余名同学及数十名食堂工作人员参与。

此次活动旨在为端午节未回家的同学送去问候,让他们在学校也能感受到如家般的温暖。活动现场气氛热烈,同学们热情高涨,食堂阿姨给同学们展示来自她们家乡的粽子包法,同时分享了带有别样趣味的端午节习俗。

在欢声笑语中,大家完成了近百个粽子的包制。经过近一个小时的水煮,香喷喷的粽子就呈现在了所有人面前,围坐在一起,享用了这份凝结着自己劳动的节日礼物。美食与节日氛围的结合,让温暖之感在同学们与食堂工作人员的心中慢慢发酵。

本次活动不仅教会了同学们包粽子的技巧,培养了他们的团队合作能力,更给了食堂工作人员与留校同学们一个难忘的端午回忆。