【志愿服务】“经”彩青春,志愿同行︱川农志愿者携手老人剪纸传情

2024-03-20    作者:     审稿: jjxy    点击量:

3月20日,为了丰富老人们的文化生活,四川农业大学经济学院团委志工部组织了一群热心公益的志愿者们,前往新华养老服务中心,与那里的老人们共同开展了一场别开生面的剪纸活动,用剪纸艺术传递温暖与关怀。

活动当天下午,志愿者们协助社区精心准备剪纸材料和工具,向老人们介绍了剪纸的起源、发展和艺术特点,以及相关的剪纸技巧,激发了老人们对剪纸活动的浓厚兴趣。在志愿者的指导下,老人们纷纷拿起剪刀和彩纸,开始尝试剪纸。

他们或剪出寓意吉祥的喜字,或剪出栩栩如生的窗花图案,每一幅作品都凝聚着他们的心血和智慧。志愿者们则在一旁细心指导,帮助老人们完成了一幅幅精美的剪纸作品。老人们纷纷展示自己的剪纸,脸上洋溢出喜悦和满足的笑容,他们纷纷表示,这次剪纸活动让他们感受到了温暖的关怀,让他们度过了一个充实的下午。

通过此次活动,不仅让老人们度过了一个愉快的时光,也让他们感受到了传统文化的魅力。同时,也让志愿者们借助剪纸活动与老人们传递情谊,共度了温馨春日。相信在未来的日子里,会有更多的人加入到关爱社会,传承和弘扬传统文化的行列中!