首页链接

投资系简介

2018-11-01    作者:     审稿:     点击量:

投资学系最早可追溯到2006年金融学系,随着20152月学校进行院系调整,经济学院从原金融系分设投资学系。投资学系包括应用经济学一级学科点下的金融学科学学位硕士点、全日制农村与区域发展专业学位硕士点和投资学本科专业、CFA特色培养班项目。

投资学系拥有一支学历层次高、结构合理、年轻充满活力的教师队伍,教师主要来自于四川大学、南京大学、西南财经大学、西南大学、西南交通大学等著名高校的博士或硕士。开设有投资学原理、证券投资理论与实务、公司金融(CFA)、财务报表分析(CFA)、房地产开发经营与管理、风险投资与私募股权基金、项目评估与管理、风险管理等10余门本科生课程和《投资学原理》《公司金融》两门本科教学课程团队。以及货币金融学、资本市场与公司金融专题、投资项目与评价专题、区域发展规划等研究生课程,本系教师研究领域主要区域科技金融、农产品期货与农业风险管理、农村项目投融资等,主持或主研国家级和省厅级项目20余项,各类横向项目50余项,专著(教材)10余部,发表SCICSSCIEIISTP等检索论文80余篇。

学院经济实验室配备了国泰安CSMAR数据库、ModelRisk高级风险建模软件、BANKSCOPE数据库、WIND数据库、锐思数据库、金融投资虚拟仿真实验平台、金融衍生品设计与仿真交易等实验和教学平台,与国金期货、四川金鼎产融控股有限公司、天府新区对冲基金学会、成都市锦江交投小贷公司、中意财产保险有限公司四川分公司、中英人寿四川分公司、中信建投成都营业部等10余家金融机构建立有合作关系。

学生就业主要面向投资银行、金融机构风险管理部门、企事业单位投资项目部、政府经济管理部门等从事金融投资与实业投资相关工作。

系 主 任:郭华,博士,教授,博士生导师

副系主任:张剑,博士,副教授,硕士生导师