关于2022届本科毕业论文后期工作的补充通知

2022-04-13    作者: 行政办    审稿: 姚霞    点击量:

鉴于当前疫情防控特殊形势,经学校研究决定,2022届本科毕业论文答辩将作如下调整,现通知如下:

一、答辩时间

2022年5月5日-5月20日。

二、答辩方式

线下答辩为主,线上答辩为辅。

(一)学院统筹组织管理

1.学院组织毕业生提前返校。一是各专业提前发布本科毕业论文答辩时间。二是督促并组织毕业生严格按照学校疫情防控办公室的疫情防控要求提前返校。

2.原则上毕业生须返校修改论文并参加线下答辩。为保障本科毕业论文质量,同时做好四川省学位论文抽检和审核评估准备工作,原则上毕业生须返校并在指导教师的指导下认真修改,符合要求后方可参加线下答辩。

3.特殊无法返校毕业生参加线上答辩。确因疫情特殊情况导致无法返校或答辩期间被隔离的毕业生,由本人提出线上答辩申请,学院汇同校防控办审批同意后报教务处备案后统一组织开展线上答辩,其毕业论文作为学校抽检的必检论文。

4.充分准备确保质量。各专业做好线上线下本科毕业论文答辩组织实施以及答辩前软件使用培训和测试等工作。督导进一步压实监督和管理职责,确保毕业论文质量。

(二)教师加强指导

指导教师充分利用QQ、微信、邮件等信息化平台加强论文写作指导,督促毕业生完成毕业论文检测和论文上传,保障毕业论文答辩顺利进行。

(三)专业负责人加强流程管理

专业负责人在教务处系统中进行答辩分组,线上答辩分组请各专业负责人填写附件1并在答辩前一周发至田野老师处。线上答辩时,应安排好答辩秘书做答辩记录,采集好学生答辩图片,全程录音,确保答辩效果。答辩结束后,答辩秘书将答辩过程的图片和音频资料交学院保存以备检查。

2022年4月13日