返回旧站

经济学院关于2020-2021-1学期课程秘书考核的通知

2020-12-22    作者: dwb    点击量:

2018、2019、2020级各小班:

为进一步加强学风建设,落实课程秘书队伍建设,推进管理规范化,学院现决定开展2020-2021-1学期班级课程秘书考核,现就有关事项通知如下:

一、考核对象

各小班班级课程秘书

二、考核依据

课程秘书工作职责:

1.提醒小班同学按时上课,旷课、迟到、早退的同学进行督促

2.提醒督促同学教室前排就坐,上课认真听讲,不玩手机电脑、不睡觉积极维护课堂纪律和秩序;

3.协助任课老师做好课堂作业收发工作,及时督促同学完成作业;

4.动员组织同学积极配合任课老师的课堂互动以及课后拓展阅读和实践,有效收集课程相关学习资料并及时与同学分享;

5.积极开展其他利于提升课程学习效果和效率的活动协助学院、任课老师、班委完成与课程相关的其他工作。

三、考核等级

优秀(85-100),良好(75-84),合格(60-74),不合格(<60)

四、考核程序

(一)课程秘书工作总结

课程秘书根据自己平日工作的实际情况,认真切实填写《经济学院2020-2021-1学期课程秘书工作总结及老师评议表》(附件)于小班测评前发送至本班学习委员处。

(二)小班测评

小班同学根据本班课程秘书工作总结,通过填写麦克表单的形式,结合班级课程秘书工作职责与课程秘书平时工作表现进行测评,有效参与测评人数需达到小班人数三分之二以上。

请班级学习委员于12月24日14:30前组织小班同学填写好麦克表单。测评结果将通过麦克表单统计的结果予以公示。

测评结果达到合格级别以上的课程秘书,获得推优资格。根据课程秘书工作表现,工作量等综合确定课程秘书推优等级,推优等级分为一等、二等、三等,班级课程秘书推优比例分别为一等20%,二等30%,三等50%,基数为班级课程秘书总人数。

(三)任课老师评议

小班测评完成后,由学院将课程秘书所填《经济学院2020-2021-1学期课程秘书工作总结及老师评议表》发送给相应任课老师,对接相应任课老师进行评议打分并提出改进建议。请小班学习委员将《经济学院2020-2021-1学期课程秘书工作总结及老师评议表》电子版发送至本班学习委员处。

请各班学习委员将本班所有课程秘书递交的《经济学院2020-2021-1学期课程秘书工作总结及老师评议表》(无需任课老师打分)(附件)汇总后于12月2514:30前发送至学院学习部邮箱sicaujjxyxxb@126.com

五、其他

1.各班级在考核中坚持实事求是,客观公正,民主公开,注重实际的原则。

2.为保证二课赋分工作正常进行,请各学委按时递交相关附件材料,学院结合任课教师评议确定最终考评及推优结果。

3.如有问题,可咨询学习部:

同学,QQ:1339650460,TEL:13540412305;

唐同学,QQ:2911016207,TEL:18081201230。

附件:

经济学院2020-2021-1学期课程秘书工作总结及老师评议表


经济学院团委办公室

2020年12月22日


Copyright © 2015 四川农业大学 经济学院 版权所有