我院首批返校学子顺利报到

2020-05-17    作者: 向洋    审稿: jjxy    点击量:

5月16日—17日,按照分期分批、错时错峰和尊重学生意愿原则,我院第一批自愿复学返校的本科毕业生和研究生率先返校报到

炎炎夏日,却难挡同学们的返校热情。一大早返校同学就在学院报到点前排起长队,在志愿者的指引下,依次通过核验健康码、填写风险评估表、提交承诺书、登记返校信息等流程,重归阔别已久的校园,正式开启紧张有序的学习生活。

学院前期做好了充足的准备迎接学子平安返校。报到点分为本科生与研究生两个通道,严格按照防疫要求布置,确保每位返校同学在学院报到处间隔1米以上,提前购置了口罩、防飞沫面罩、消毒酒精、手套等医护用品,对健康风险评估表进行逐一审查审,做好应对突发事件的准备。

在学生返校后,学院将积极响应学校的防疫要求,通过线上线下相结合的方式,扎实开展闭合管理,继续对每位同学的健康状况进行监测,严格落实“日报告”“零报告”制度。学院将以寝室为单位成立体温打卡督促小组,严格实行一日3打卡的防疫制度,并引导学生适应线上线下教学转换,确保教育教学的正常进行。