抢抓秋招黄金期,下好就业先手棋,25届毕业生在行动

2024-09-17    作者: 赵佳宝 张洪瑞    审稿: 张翅    点击量:

914日,学院党委副书记、纪委书记张翅、学院就业秘书带领学院80余名2025届毕业生前往中国西部国际博览城,参加成都百日万企秋季招聘会暨“蓉漂人才荟”青年人才招聘会。

招聘会前,学院通过年级QQ群、转发微信公众号推送等方式广泛宣传,为同学们在简历优化、面试技巧等方面进行帮助,专门安排车辆接送同学,便于大家往返。招聘会现场人头攒动,气氛热烈,300余家用人单位纷纷设展,提供了涵盖经济、金融、行政等多个领域的万余个就业岗位,充分满足毕业生的求职需求。学院毕业生们着装整洁,精神饱满,根据自己的实际有针对性地咨询信息、投递简历、应聘岗位,与企业招聘人员面对面交流。大家不仅关注薪资待遇、工作环境等实际问题,更重视个人职业发展和成长空间等长远因素。企业招聘人员也耐心解答毕业生的疑问,详细介绍单位文化、发展前景及岗位要求等。招聘会上,张翅不仅在现场为学生提供实时指导,还与多家企业进行深入交流,探讨了薪酬福利、实习机会和行业发展前景等关键信息,邀请了多家企业来校参加双选会,以进一步拓宽学生的就业渠道。

据悉,学院始终将就业作为最大的民生工程、民心工程、根基工程,近期积极举办就业帮帮团,建立简历门诊,开展秋招就业推进会,邀请专业机构帮助同学优化简历,抢抓秋招黄金期,下好就业先手棋,多措并举、用心用情全力促进毕业生高质量充分就业。