学院召开一流本科专业建设点阶段性检查报告评审会

2024-09-12    作者: 蔡丹    审稿: 吴平    点击量:

911日下午,学院一流本科专业建设点阶段性检查报告评审会在7-609召开。此次评审会邀请到四川省金融学类教指委副主任、校党委常委、宣传部部长蒋远胜教授,四川省经济与贸易类专业教指委副主任沈倩岭教授等9位专家担任评委,学院领导班子、各系负责人及教务处督查人员参加会议。副院长吴平教授主持会议。

会上,各专业负责人依次就检查报告中的内容进行PPT陈述,对入选一流专业建设点后专业建设的主要举措和成效、存在的问题及后续举措进行了深入分析。蒋远胜、沈倩岭等专家组成员对报告的整体完成情况表示肯定,同时,也对目前存在的数据不够精准、支撑材料不充分、存在问题和举措凝练不足等问题提出了中肯详细的指导意见。各专业负责人在教务处督查人员的解读说明下对表格填写的细节有了更加清晰的理解和认识。

与会人员表示,会后一定认真汲取专家指导意见,做好修改完善,力争以高质量报告迎接阶段性检查,也为即将到来的本科教育教学评估做好充分准备。